dimanche 14 février 2010

Baisers chocolatés



Saint-Valentin oblige, je me devais de réaliser une petite douceur pour marquer le coup, bien qu'à la maison on y attache aucune importance; mais bon, comme toutes les raisons sont bonnes pour m'adonner à mon activité favorite, je n'allais pas laisser passer l'occasion!


En fait je n'ai rien fait de particulier puisque j'avais déjà sous la main les petites meringues bicolores (recette ICI), je me suis donc contentée de faire fondre un peu de chocolat noir pour les réunir 2 par 2 dans un fougueux baiser, et le résultat est plutôt sympa, parce que non seulement ça fait joli, mais en plus le côté archi sucré de la meringue se voit équilibré par l'amertume du chocolat noir. Parfait pour accompagner le petit café de fin de repas.


Pour environ 20 baisers (soit 40 unités de meringues)

Faire fondre au dessus d'un bain-marie à peine frémissant 100 g de chocolat noir de couverture.
Une fois fondu, y tremper rapidement la partie plate d'une meringue et assembler en y collant de suite une 2de meringue.
Déposer bien droit sur une grille à pâtisserie et laisser sécher.


Bonne Saint - Valentin à tous & toutes...

8 commentaires:

  1. Magnifiques baisers, tout est dans l'art de la meringue et de la poche à douille, et tu y excelles ! Très beau.
    Tu partages un baiser ? En tout bien tout honneur !

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  2. ça fait un p'tit moment que j'ai envie de faire des meringues, mais là de les avoir sous le nez c'est encore plus tentant !

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  3. un dessert trés original et en plein dans l'actualité superbe idée
    bonne soirée
    hervé (lesateliersdhys)

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  4. une pure gourmandise!grosses bises et bonne journée!

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  5. Ils sont vraiment trés trés beaux!!

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  6. Et comment on fait quand toujours , toujours on les rate ....
    CLquipopotte♥♥♥

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  7. le genre de baisers dont on ne se lasse !

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Un bout de quelque chose à dire ???

JE TÂCHE DE RÉPONDRE À TOUT LE MONDE, CEPENDANT, ÇA PEUT PARFOIS ME PRENDRE DU TEMPS.

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ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier ainsi que les autres commentaires avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont déjà données 😉
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